KAFFEEVERARBEITUNG

OPTIMIERTE VERFAHRENSTECHNIK FÜR DIE KAFFEEVERARBEITUNG.

ANLAGEN- UND MASCHINEN: KAFFEEVERARBEITUNG

Kaffeebohnen erreichen uns auf langem Wege aus aller Welt, mit dabei Verunreinigungen und Fremdkörper, die nichts im beliebten Heißgetränk zu suchen haben. Um den puren Kaffeegenuss zu gewährleisten hilft Ihnen die Trockentrenntechnologie, die sich als Einzelmaschine oder schlüsselfertige Gesamtanlage maßgeschneidert Ihrem Produktvolumen anpasst. TRENNSO-TECHNIK® testet Ihre Anforderungen, konzipiert sowie fertigt Ihre Trenn- und Sortiermaschinen und bringt Ihre Kaffeebohnen auf den Weg zu 100 % Reinheit.

Maschinen und Anlagen Kaffeeverarbeitung

Kontaktieren Sie unseren Experten für Kaffeeverarbeitungsanlagen und -maschinen

Sie haben Fragen oder benötigen eine individuelle Beratung zur Kaffeeverarbeitung?

Nehmen Sie direkt Kontakt mit unserem Spezialisten auf und erhalten Sie maßgeschneiderte Verfahrenstechnik für Ihren Betrieb. KONTAKT

Briefumschlag als Symbol für Kontaktaufnahme

Unsere Maschinen für effiziente Kaffeeverarbeitung

Entdecken Sie unser umfassendes Sortiment an Maschinen für die Kaffeeverarbeitung:

Von Windsichtern über Siebmaschinen bis zu Entsteinern (Trenntische oder Tischausleser) sowie die passende Förder- und Dosiertechnik. Unsere Verfahrenstechnik ist darauf ausgelegt, höchste Effizienz und Qualität in Ihrem Produktionsprozess zu gewährleisten.

Windsichter – Effektive Vorreinigung in der Kaffeeverarbeitung

Die erste Herausforderung in der Kaffeeverarbeitung besteht darin, leichte Störstoffe und Verunreinigungen wie Staub, kleine Blätter, Verpackungsmaterial und leichte Metalle vom Kaffee zu trennen.

Unsere Windsichter nutzen gezielte Luftströmungen, um diese unerwünschten Partikel effizient zu entfernen. Dieser Schritt ist entscheidend, um die Reinheit des Kaffees von Anfang an zu gewährleisten.

Siebmaschinen – Präzise Siebung in der Kaffeeverarbeitung

Nach der Vorreinigung übernehmen unsere Siebmaschinen die präzise Siebung des Kaffees nach Größe.

Kleine schwerere Partikel und Verunreinigungen, die die Qualität des Endprodukts beeinträchtigen, werden zuverlässig ausgesiebt und größere Partikel können zurück geführt werden, um diese in einer Schneidmühle nachzubearbeiten. Nur die besten und gleichmäßigsten Rohstoffe gelangen in die nächste Verarbeitungsstufe.

Entsteiner – Finale Reinigung für reinen Kaffeegenuss

Um die letzten verbliebenen Störstoffe und Verunreinigungen zu entfernen, setzen wir unsere Trenntische (Entsteiner oder auch Tischausleser) ein.

Durch präzise Vibrationen und eine spezielle Oberfläche trennen diese den Kaffee von schweren Partikeln wie Steinen, Glass, Metalle, etc.. Dieser Schritt perfektioniert die Reinheit des Kaffees und stellt sicher, dass nur die hochwertigsten Rohstoffe weiterverarbeitet werden.

Mühlen

Einspeisung

Das Schüttgut wird über Förder- und/oder Dosiertechnik den Mühlen zugeführt.

Separation

Je nach Mühle wird das Schüttgut zerkleinert, geschnitten, vermahlen, verkugelt, etc..

Ausgabe

Feinere Bestandteile des Schüttguts werden gewonnen.

Förder- und Dosiertechnik – Effizienter Materialfluss in der Kaffeeverarbeitung

Mit der gründlichen Reinigung spielt unsere Förder- und Dosiertechnik eine zentrale Rolle in der Kaffeeverarbeitung.

Diese transportieren den Kaffee schonend von einer Maschine zur nächsten, ohne das empfindliche Produkt zu beschädigen. Die präzise Dosierung stellt sicher, dass genau die richtige Menge an Kaffee in die folgenden Verarbeitungsstufen gelangt, was die Qualität und Homogenität des Kaffees gewährleistet.

Komplette Kaffeeverarbeitungsanlagen – Ihre schlüsselfertige Verfahrenstechnik

Unsere Anlagen und Maschinen können zu einem vollständig integrierten Reinigungssystem für die Kaffeeverarbeitung konfiguriert werden.

Der Windsichter, die Siebmaschine, Trenntische, Förderanlagen und Dosiersysteme arbeiten nahtlos zusammen, um ein effizientes und präzises Reinigungssystem zu bilden. Mit unserer Verfahrenstechnik erhalten Sie eine schlüsselfertige Lösung, die Störstoffe sowie Verunreinigungen jeglicher Art entfernt und eine gleichbleibend hohe Qualität garantiert.

.

Effektiv gereinigte Kaffeebohnen zum schonenden Rösten

Bevor Kaffeebohnen durch die schonende Röstung in kleinen bis großen Röstereien das volle Aroma entfalten, steht die Separierung von Fremdstoffen und dem Kaffee an. Denn via Transport, Ernte und Anbau sammeln sich von Anfang bis zur Weiterverarbeitung Störstoffe in den Kaffeebohnen an, die sackweise aus aller Welt den Weg in die heimische Kaffeetasse finden. Unsere Anlagen stellen sich den Verunreinigungen entgegen und sorgen dafür, dass ausschließlich reine Bohnen in der weiteren Verarbeitung für puren Genuss ankommen. 

.
.

Kaffeefilter für große Ansprüche

Ob leicht oder schwer, groß oder klein; TRENNSO-TECHNIK® Anlagen zur Trennung von Fremdstoffen in Kaffee separiert sauber und zuverlässig Störstoffe jeder Korngröße und Dichte. Hierfür nutzen unsere Maschine physikalische Prinzipien; beispielsweise werden Leichtstoffe wie Blätter oder Staubpartikel mithilfe von Druckluft im Windsichter weggeblasen. Schwerstoffe werden problemlos auf Trenntischen sowie Siebmaschinen entfernt, sodass final das pure Produkt bereit für die weitere Bearbeitung ist. Ganz nach spezifischen Anforderungen und Produktvolumen konzipieren wir für Sie die gesamte Anlage zum Störstoffmanagement und verbinden sämtliche Maschinen durch effektive Förderanlagen und Dosiertechniken.

Hygienisches Design für die Kaffeeverarbeitung – EHEDG- Mitglied

Unsere Anlagen und Maschinen richten sich nach Richtlinien der EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group). Das hygienische Design von Anlagen und Maschinen gewährleistet eine einfache Reinigung und verhindert Kontaminationen. So erfüllen wir höchste Hygienestandards und sorgen für sichere und saubere Produktionsprozesse in der Kaffeeverarbeitung.

EHEDG-Mitgliedslogo –hygienisches Design.

Ihr Weg zum Projekterfolg – Anlagen- und Maschinen für die Kaffeeverarbeitung

Durch bewährte Abläufe gewährleisten wir den Projekterfolg in der Kaffeeverarbeitung.

Unsere strukturierten Prozesse führen Sie sicher von der ersten Beratung bis zur Inbetriebnahme Ihrer individuellen und auf Sie abgestimmten Verfahrenstechnik.

Beratungsgespräch zur Teeverarbeitung.

Beratung – Ihr erster Schritt zur optimierten Kaffeeverarbeitung

Am Anfang eines jeden Projektes steht die qualifizierte Beratung. Wir klären frühzeitig Ihre konkreten Anforderungen und können durch einen 3D-Scan Ihrer Produktionsstätte ein maßgeschneidertes Konzept für die Kaffeeverarbeitung entwickeln.

Technikum für  die Teeverarbeitung.

Test – Validierung Ihrer Kaffeeverarbeitungsprozesse

In unserem firmeneigenen Technikum testen wir unter praxisgerechten Bedingungen verschiedene Verfahrenstechniken für Ihre Anforderungen in der Kaffeeverarbeitung. So finden wir die optimale Konfiguration für Ihren Kaffeeverarbeitungsprozess, egal ob einzelne Maschine oder komplette Anlage.

Konzeptentwicklung für Teeverarbeitungsanlagen.

Konzeption – Maßgeschneiderte Lösungen für Ihre Kaffeeverarbeitung

Abgestimmt auf Ihre Anforderungen und basierend auf den Ergebnissen im Technikum, entwickeln wir ein maßgeschneidertes Verfahrenskonzept für die Kaffeeverarbeitung. Dabei berücksichtigen wir alle relevanten Faktoren, um höchste Effizienz und Qualität zu erreichen.

Finalisierungsphase – Kunde und Ingenieure bei der Besprechung des Teeverarbeitungskonzepts.

Finalisierung – Gemeinsam zur optimalen Lösung in der Kaffeeverarbeitung

Nach der intensiven Phase der Beratung, des Tests und der Konzeption arbeiten wir gemeinsam mit Ihnen an der Finalisierung Ihrer maßgeschneiderten Verfahrenstechnik. In enger Abstimmung entstehen die finalen Pläne für das Engineering Ihrer Kaffeeverarbeitungsanlage.

Konstruktions- und Engineering-Pläne einer Teeverarbeitungsanlage.

Konstruktion und Engineering – Vom Plan zum fertigen Kaffeeverarbeitungsprozess

Unsere Ingenieure setzen die gemeinsam entwickelten Pläne in präzise technische Verfahrenstechnik um. Dabei wird jede Maschine und jedes Modul so konstruiert, dass es perfekt in Ihren Kaffeeverarbeitungsprozess integriert wird. Durch den Einsatz modernster Software und Technologien garantieren wir, dass Ihre Kaffeeverarbeitungsanlage höchsten Anforderungen entspricht und reibungslos funktioniert.

Fertigung von Teeverarbeitungsmaschinen und -anlagen.

Fertigung – Qualität Made in Germany für höchste Kaffeereinheit

In unserer eigenen Produktion fertigen wir Ihre Anlagen und Maschinen für die Kaffeeverarbeitung mit höchster Präzision. Eine hohe Fertigungstiefe ermöglicht uns, höchste Ansprüche in puncto Qualität, Funktionssicherheit und Pünktlichkeit zu realisieren, damit Sie Ihren Kunden die beste Kaffeereinheit garantieren können.

Montage einer Teeverarbeitungsanlage.

Montage Ihrer Kaffeeverarbeitungsanlage oder -maschine – Präzision vor Ort

Unsere erfahrenen Profis übernehmen die Montage Ihrer Maschine oder Anlage direkt bei Ihnen vor Ort. So sichern wir die hohe Qualität und Funktionalität Ihrer Verfahrenstechnik für die Kaffeeverarbeitung.

.

Inbetriebnahme – Startschuss für Ihre Produktion in der Kaffeevarbeitung

Wir nehmen Ihre Anlage oder Maschine gemeinsam mit Ihnen in Betrieb und übergeben Ihnen Verfahrenstechnik erster Klasse. Dabei schulen wir Ihre Mitarbeiter für den optimalen Betrieb in der Kaffeeverarbeitung mit unseren Maschinen und Anlagen.

Service-Team für Teeverarbeitungsanlagen.

Service – Unterstützung in der Kaffeeverarbeitung, wann immer Sie sie benötigen

Unsere Verfahrenstechnik ist für den Dauerbetrieb ausgelegt, leicht zu bedienen und einfach zu warten. Unser Service-Team steht Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung, um einen reibungslosen Betrieb Ihrer Kaffeeverarbeitungsmaschine oder -anlage sicherzustellen.

.

Langfristige Partnerschaft – Gemeinsam erfolgreich in der Kaffeeverarbeitung

Unsere Zusammenarbeit endet nicht mit der Inbetriebnahme. Wir legen großen Wert auf eine langfristige Partnerschaft. Als Ihr zuverlässiger Partner unterstützen wir Sie kontinuierlich bei der Optimierung und Erweiterung Ihrer Kaffeeverarbeitungsanlagen und -maschinen, um sicherzustellen, dass Ihre Produktionsprozesse immer auf dem neuesten Stand sind. Unser Ziel ist es, Ihren Erfolg nachhaltig zu sichern.

Effiziente Verarbeitung für höchste Qualität

“Ob Kaffee, Tee, Kakao, Nüsse, Gewürze, Hülsenfrüchte, Eierschalen oder Kräuter – die Anforderungen an Qualität, Reinheit und Effizienz in der Verarbeitung sind vielfältig. Unsere Technologien helfen Unternehmen weltweit, ihre Rohstoffe präzise zu trennen, zu reinigen und optimal aufzubereiten. So entstehen hochwertige Endprodukte, die höchsten Standards gerecht werden.“
.

Bereit für Ihre individuelle Kaffeeverarbeitungsverfahrenstechnik?

Kontaktieren Sie uns jetzt und entdecken Sie, wie unsere Anlagen und Maschinen Ihre Kaffeeverarbeitung optimieren können. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Kontaktformular – Ihr direkter Weg zur optimierten Kaffeeverfahrenstechnik

Füllen Sie das Formular aus, um weitere Informationen zu unserer Verfahrenstechnik in der Kaffeeverarbeitung zu erhalten. Unser Team meldet sich umgehend bei Ihnen.

Telefon

+49 7309 96200

E-Mail

info@tst.de

Link zu einer externen Seite